1
Действие натурального продукта
Несомненно, что мёд – это, в первую очередь, источник энергии. В одной ложке мёда содержится 32 калории. Продукт пчеловодства обладает бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным действием, которое обусловлено природными фитонцидами. Они разрушающе действуют на стрептококки, стафилококки, бактерии, бациллы и на разнообразных паразитов.
Мёд благотворно влияет на организм:
• активирует деятельность пищеварительной системы;
• ускоряет кровоток;
• повышает тонус сосудов и сердечной мышцы;
• обладает успокаивающим и снотворным действием;
• обладает генерирующим свойством.
Внутреннее применение
1. Для повышения иммунитета можно употребить за день 100 г мёда, разделив его на 5-6 приёмов. Для малышей доза снижается в 2-3 раза. Ежедневно лакомиться мёдом полезно полтора месяца, не дольше.
2. Для оздоровления желудка и кишечника необходимо сначала выпить четверть стакана питьевой воды, потом развести мёд с ложкой тёплой водой и выпить.
Для лечения пневмонии и бронхита
1. Придётся алоэ старше 3 лет подержать полмесяца в холодильнике. Затем вымыть, измельчить, положить в ёмкость с водой в пропорции: 1:3 и оставить на полтора часа. Отжать сок. Смешать вместе выжатый сок, полкилограмма искрошённых грецких орехов и 300 г мёда. Употреблять по ложке 3 раза ежедневно за ½ часа до еды.
2. Из смеси трав чёрной бузины, липы, сухих ягод малины, мать-и-мачехи приготовить отвар. В стакане отвара растворить 1 большую ложку мёда. Пить 3 раза ежедневно.
При гипертонии, атеросклероза и неврастении
1. Для нормализации высокого давления придётся приготовить по 200 мл сока, выжатого из моркови и хрена, добавить стакан мёда. Ингредиенты смешать. Пить по глотку за 1 час до трапезы в течение полтора месяцев.
2. Для лечения атеросклероза нужно поровну смешать мёд с соком лука. Принимать по ложке ежедневно 3 раза.
3. Для лечения неврастении полезно употреблять по 120 г мёда ежедневно, размешав сладость в воде и разделив на несколько равных порций.
Средство от простуды
1. Необходимо в стакане тёплого молока либо чая растворить ложку мёда и выпить на ночь.
2. Из 1 лимона выжать сок и смешать со 100 г мёда. Вечером выпить по ложке с молоком либо чаем.
3. Поровну смешать мёд и сок чёрной редьки. Пить по большому глотку. Можно вырезать середину овоща и заполнить её мёдом. Через неделю появится сок. Взрослым нужно употреблять по ложке 3 раза ежедневном. Малышам дозу придётся снизить в два раза.
4. Полезно для лечения простуды смешать поровну мёд и сок хрена. Принимать по глотку.
Лечение кожи
Мёд пагубно действует на микробы. Он ускоряет обновление тканей, активирует кровоток крови.
1. Для ускорения ожогов кожи полезно смазать больное место мёдом и сделать повязку.
2. Для лечения фурункула нужно в ёмкость налить полулитр воды и насыпать 10 г эвкалиптовых листьев. Поставить на огонь, варить около 5 минут и профильтровать. В полученном отваре размешать 2 ложки мёда. Полезно использовать для ванночек и для примочек.
Для пользы женщин
1. Необходимо поровну смешать миндального масло и мёда. Нанести на кожу тонким слоем.
2. Необходимо приготовить смесь из 40 г мёда, желтка 1 яйца и 90 г ячменной муки. Массу раскатать в тонкую лепёшку и наложить на лицо на четверть часа.
3. Для лечения шейки матки во влагалище вводят марлевый тампон, пропитанный смесью воды и мёда в соотношение 2:1. Держать сутки. Лечиться следует 2-3 недели. После недели лечения выделения прекратятся. После 2-3 недель лечения эрозия полностью заживает.
Предостережение
1. Необходимо прекратить употребление мёда, если:
• появились приступы астмы;
• на коже появились волдыри либо крапивница;
• повысилась температура.
2. Не нужно забывать об аллергической реакции на этот вкусный продукт.
3. Кроме того, мёд противопоказан малышам до 3 лет.
4. Если мёд нагреть выше 50 градусов, то начнётся процесс развития образования канцерогенного вещества. Поэтому нельзя употреблять мёд в стакане горячего чая либо воды. Сначала нужно выпить глоток жидкости, а потом скушать ложку вкусного продукта. Норма употребления мёда зависит от повседневной активностью человека, то есть умением съедать и тратить, полученные с мёдом калории.
Где хранить?
В качестве тары для мёда нельзя использовать эмалированную либо желёзную посуду, которая способствует окислению продукта. Пластик можно брать только в крайнем случае. Лучше мёд держать в стеклянной либо деревянной ёмкости. Продукт пчеловодства необходимо хранить в темноте при температуре около 4 градусов.