1
Ингредиенты:
- Мякоть грейпфрута - 350 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Вода - 1/4 стакана
- Стручок ванили - 1/2 шт. (или несколько капель экстракта ванили)
- Мед (или кленовый сироп) - 3 ст. л.
- Кориандр свежесмолотый - на кончике ножа
Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, положите в блендер. Влить немного воды и все измельчить до однородности.
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена извлеките и все вместе добавьте к грейпфруту (затем из готового киселя стручок вынуть).
Добавить кориандр и перелить в кастрюлю. Нагреть.
В отдельной посуде размешать крахмал с холодной водой. Постоянно помешивая грейпфрутовую смесь, влить разведенный крахмал и варить кисель 3 минуты. Дав киселю чуть поостыть, примерно до 40°(но не более), добавьте мёд. Готовый кисель подавать охлажденным.